Gambas au chou chinois
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 1 Wok Crafond
  • 1 Poêle Crafond
  • 16 gambas
  • 1 chou chinois
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 2cm de gingembre frais
  • 1cuil. à café de sucre
  • 2cuil. à soupe de sauce soja
  • 2cuil. à soupe de vinaigre blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1cuil. à café de cinq parfums
  • 3cuil. à soupe d’huile d’arachide
Instructions
  1. Couper le chou en lanières. Peler les carottes et les couper en bâtonnets. Détailler le poivron en bâtonnets de la taille des carottes. Peler l’ail et le gingembre et les hacher.
  2. Faire chauffer l’huile dans le wok Diamant Stone , faire revenir d’abord l’ail et le gingembre, ajouter ensuite les bâtonnets de carotte, de poivron et les lanières de chou.
  3. Mélanger. laisser cuire 5 minutes, puis verser le sucre, le vinaigre, le cinq-parfums et la sauce de soja. Mélanger et laisser mijoter 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, décortiquer les gambas crues, les escaloper dans une poêle Diamant Stone pendant 3 minutes.
  5. Mettre les gambas dans le wok Diamant Stone pour achever la cuisson pendant 2 minutes, servir très chaud.