Lotte aux agrumes
Portions Temps de Préparation
4personnes 25minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 25minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 1 Wok Crafond
  • 400g de lotte
  • 1 oignon jaune
  • 1 tige de citronelle
  • 1 orange non traitée
  • 1/2 citron non traité
  • 1cuil. à soupe de miel
  • 1/2cuil. à café de safran en filament
  • 1cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
Instructions
  1. Détailler la chair du poisson en petits cubes. Peler et hacher grossièrement l’oignon. Ciseler la citronnelle. Zester l’orange et extraire le jus. Zester le citron puis le peler à vif et détacher les quartiers.
  2. Dans un wok Diamant Stone, faire chauffer l’huile et faire revenir quelques minutes les morceaux de lotte. Ajouter l’oignon, la citronnelle puis saler et poivrer à votre convenance.
  3. Dans une jatte, mélanger, le miel, le jus d’orange, les zestes d’agrumes et le safran.
  4. Verser la préparation obtenue sur le poisson poêlé et rectifier l’assaisonnement.
  5. Ajouter les quartiers de citron et prolonger la cuisson quelques minutes